martin original

немного шокирует

Господи Боже, кто втемяшил этому человеку, что он должен писать эту книгу! (я атеист вообще-то). Я думал дело не дойдет дальше некоторых заметок, но все еще серьезнее, поэтому я и в суе и ругаюсь, поминая и Сатану и Господа.
Кстате, на аватаре ничо так, прям Василий Шукшин, "человек земли русской".
http://vkontakte.ru/club31242927
Ну, понятно, что если автор называет своё произведение "Я идиот", то это достойно книги Достоевского, наверное, и опять же, лишний пиар на столь кричащем названии не помешает.
Не могу не обратить внимание на лаконичность и точность автора, он все уже прописывает римскими цифрами.
Особенно удивившие и запавшие в мою циничную душу цитаты (орфография сохранена):
"Деньги будут приходить постепенно, то есть НЕЗАМЕТНО и к 45-50 годам уже точно будет и дом и машина и комп."
Мне было немного странно то, что постепенно от "всененависничества" автор постепенно вдруг ВНЕЗАПНО приходит к таким мыслям:"
"Я хочу жить спокойно и мерно, наблюдая как растут мои дети и всю жизнь ощущать счастье и радость, а не под ее конец, да и то в сущности фиктивно."
Приятно наблюдать становление такой широкой души.
А вот еще:
Таким образом, можно будет спойно пожить лет эдак 20-25 в своей иллюзии счастья, не беря при этом во внимание ни болезни, ни ураганы, ни потопы и землетрясения внезапно прервавшие «счастливую» жизнь, ни КАМАЗ, который управляемый в уматину пьяным водилой собьет тебя в лучшем случае НАСМЕРТЬ у крыльца твоего дома!..(
При столь резком переходе к слову "КАМАЗ!!" ,я вздрогнул, а Вы? Еще мне в этом предложение нравится слово "в уматину", отражающее глубину души и метафоричности восприятия автора.
И я немного беспокоюсь за автора, ведь биполярные расстройства - его конёк просто, как бы не сошел с ума в своём изяществе:
Хочу быть кем то, но совсем не от того, что это цель жизни. От того, что достигаешь того момента развития, когда думаешь что уже чего то достиг. Чем больше знаешь – тем меньше знаешь – говорил еще Сократ в античный период.)
Специально сейчас подошел к зеркалу. Взглянул. Он там. –а лан пойду дальше писать, вроде я и не знал что ты там будешь.

Сократ главное в тему. 
Все это очень печально, но я всё-таки развеселился. Ведь главное, наверное упорство. Печально то, что есть только упорство.

  • Current Location: i am home
  • Current Mood: accomplished
  • Current Music: Depeche Mode Barrel If Gun
Tags: ,